惊爆!人脸上都有万条寄生虫!

(950)
  • 发布时间:2009-1-14 23:22:07

    螨虫是继跳蚤、苍蝇之后,最为猖獗的人类居室害虫,它专靠刺吸人的皮肤组织细胞、皮肤腺分泌的油脂等为生。螨虫种类很多,差不多有50万种,其中隐藏在家庭并与人类健康密切相关的主要有尘螨、疥螨、蠕形螨、粉螨、蒲螨、果螨、食甜螨等,居室的阴暗角落、地毯、床垫、枕头、沙发、空调等处,都是螨虫滋生的地方。专家表示,螨虫可导致人体过敏、引起肠螨病和肺螨病等,因此定期清除螨虫应成为家居清洁中很重要的一环。


    螨虫带来三大危害

        一、引起过敏 当人们接触了被螨虫污染的物品后,即能引起皮炎。这些螨类几乎可寄生或叮咬人体各个部位,尤其是小孩,多发部位为人体皮肤嫩薄及褶皱处。过敏体质的人在接触到尘螨时,会出现过敏性哮喘、过敏性鼻炎或过敏性皮炎。螨的各部分,其分泌物、排泄物以及已蜕下的皮都是过敏原。这些物质随着铺床、叠被、扫地飞扬于空中。人们通过呼吸而吸入后,会出现不适反应,严重影响生活与工作。


    二、引起螨虫病 螨虫还可通过日常饮食或呼吸而进入人体的消化道或呼吸系统,引起肠螨病和肺螨病。肠螨病的症状主要是腹泻、呕吐,有时有便血,甚至肠道溃疡。引起肠螨病的螨主要是甜果螨、腐食酪螨和一些粉螨,它们主要存在于各种食品,尤其是甜食品、干制食品、香肠、药材、粮食及其他一些贮藏日久的物品之中。肺螨病的症状与肺结核和支气管炎等疾病相似,出现咳嗽、咳痰、咳血、气喘和胸闷等。此外,螨进入尿道后还会引起泌尿螨病,进入脊髓后引起脊髓螨病。

    三、充当传染媒介 螨除了直接致病外,还能传染羌虫病、流行性出血热、鼠性斑疹、伤寒、弓形虫病、立克次体病和狂犬病等各种疾病。

  • 搜索结果下方通栏图片