命案嫌犯潜逃15年后山西落网

(10)
  • 发布时间:2017-7-5 17:27:23

    近日,沙河市公安局在山西警方的大力协助下,成功抓获命案逃犯杨某,获“2002.1.30”命案积案。犯罪嫌疑人在潜逃他乡15年后,最终落入法网。

    2002年1月30日18时,犯罪嫌疑人杨某酒后因口角在沙河市健康街一饭店内将申某头部打伤致死。案发后,杨某畏罪潜逃。在嫌疑人杨某潜逃的15年里,沙河市公安局办案民警不抛弃、不放弃,咬住线索不放松,通过走访调查、线索摸排、上网追逃等一系列措施积极开展工作,但杨某仿佛“人间蒸发”一般,一直杳无音信。

    功夫不负有心人,近日,在获取线索后,办案民警立即开展工作,通过大量艰苦细致工作发现山西籍一名叫张某的犯罪嫌疑人与杨某高度相似。经过进一步侦查,办案民警确定“张某”即为犯罪嫌疑人杨某,遂迅速出击,奔赴山西,在当地警方的大办配合下,于6月18日晚,在太原市一酒楼内将该杨抓获。

    经审讯,犯罪嫌疑人杨某对2002年1月30日因酒后争执将申某打伤致死的犯罪事实供认不讳。6月19日,该杨被押解回沙河。

    目前,犯罪嫌疑人杨某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。
  • 搜索结果下方通栏图片