厉害啦!邢台再上央视,沙河这项“非遗”火了!

(31)
  • 发布时间:2017-7-11 17:03:58

    《非遗中国行》走进邢台沙河市拍摄省级非物质文化遗产“沙河四匹缯布制作技艺”

    幕后故事:

    5月24日,中央电视台《非遗中国行》拍摄省级非遗项目沙河四匹缯开机仪式,在沙河四匹缯老粗布生产基地举行。中央电视台《非遗中国行》总监为中国非遗国家级影像背书拍摄基地揭牌。栏目组从5月22日至26日期间,在沙河市白塔镇塔子峪村四匹缯老粗布生产基地进行考察拍摄。

    四匹缯是沙河传统工艺中的瑰宝。因编制过程中使用四缯来分辨经线的格式,故称四匹缯。相比较常见的两匹缯和机械布织机,四匹缯靠驾驭更多缯、梭来演绎更为复杂的图案,描绘更为丰富的色彩。四匹缯自清初传入以来,在白塔镇一带农村广为流传。2007年,被评为省级非物质文化遗产。

    《非遗中国行之沙河四匹缯》于7月9日、10日在中央电视台老故事频道播出。

    据了解,《非遗中国行》是由中央电视台2016年打造的一档反映我国非物质文化遗产保护的高端节目,节目将以影像背书的方式着眼国家非遗四级保护名录,集中展示我国的灿烂文明和文化魅力。

    沙河安监局门口三豪车堵了大门,土匪啊。8月8号上午8点多的时候,有个豪车堵住了安见局大门口, 车号冀EY2921的,和看门的斗。过小会儿,车主打了一个电话,意思是叫小弟来堵门口,车主长的彪彪的,大个,又有两辆小弟车从院里边开到门口,并在一块儿塞住了门口,要打看大门的了。牛逼!!!清理工人讲,一会干仗。政府都要开十九大的了,政府都在严打了黑社会,怎么还有人敢堵安监局大门,政府没人管吗? 也大慨就讲可能是安见局职工堵的, 看上去好像和门口看大门的认识的。要是外面的人堵的,怎么不见110来呀,110不敢管吗?这些人太 牛逼了,110都要怕打架。安监局不管社 会了影响不对吗?自已的职工堵自已单位的门?还是三辆车!!!!!并在一起块猪大门了这样的局长要下台吧,必须开除那三人,把土匪的干法用到公家单位上,那三人还是国家上班的人。老百姓睁大眼,看见热闹,三人敢对老百姓公理吗,不知道多少百姓吃亏,听说都问责清理干部了,必须局长有责任,清理掉三个土匪!!!!!!!!!!
  • 搜索结果下方通栏图片