命案!一年轻女子被抛尸沙河市峡沟水库……

(14)
  • 发布时间:2017-8-29 20:43:30

    日前,沙河市公安局刑警刘石岗中队民警经缜密侦查、细致工作成功侦破一起杀人案,犯罪嫌疑人李某(男,24岁,邯郸武安市人)落入法网。

    8月10日12时许,刑警刘石岗中队民警接110指挥中心指令称:在沙河市峡沟水库有一名女子被困在的一辆白色越野车里疑似死亡。接警后,该中队迅速民警赶赴现场,发现该车门反锁,一女子躺在副驾驶座上一动不动,且该车悬挂的汽车牌照也被人故意损坏。民警现场打开车门后经初步勘查,确认该女子已经死亡。

    该案发生后,立即引起了沙河市公安局党委的高度重视,副市长、公安局长黄艳林就案件的侦破工作作出了指示,要求办案民警全力以赴,迅速破案。主管刑侦工作的局领导陈对泉、刑警大队教导员韩庆杰与办案民警一起在现场分析、调查,积极寻找与案件有关的线索。

    经查,死者为侯某(女,24岁,邯郸武安市人)。侦查中,办案民警兵分四组,采取多种侦查手段展开调查。随着民警调查工作深入推进,案情有了重大突破,民警经走访得知该车已经在此处停放有两天左右,并且车上还有一名男子随同。同时了解到死者生前与其丈夫李某有矛盾,前不久还曾发生过冲突。综合以上线索,民警判断,该车上随同的男子有重大作案嫌疑。

    随即,办案民警前往武安市调查核实该男子和该车辆有关情况。在武安警方的大力配合下,办案民警确认了案发时的白色越野车正是李某名下的瑞风牌白色越野车。民警们循线追踪,很快找到了李某的家庭住址。据李某的亲属交代李某和死者之前因琐事发生过冲突,且两人在三天前一起离家至今未归。

    种种迹象表明,李某有重大作案嫌疑。但由于李某的逃离,致使案件侦破工作陷入僵局。办案民警及时调整侦查思路,一边安排警力在李某家附近展开蹲守,一边对其亲属讲政策讲道理,督促其早日投案。在强大的政策压力下,犯罪嫌疑人李某于8月13日凌晨投案自首。

    经审讯,犯罪嫌疑人李某交代,8月7日15时许,李某、侯某在武安大同镇一乡间小路路旁的车里因琐事发生口角,李某遂将一瓶事先准备好的农药强行倒入侯某嘴中,并用毛巾捂住侯某的鼻子和嘴巴,直至侯某死亡。事后李某为逃避公安机关的追查,开车载着已经死亡的侯某到达沙河市柴关乡峡沟水库旅游风景区路旁后,李某弃车逃离。

    目前,犯罪嫌疑人李某被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  • 搜索结果下方通栏图片