邢台开发区法院首次启用无人机抓“老赖”

(1)
  • 发布时间:2017-9-5 23:23:04

    9月1日凌晨4点半,邢台开发区法院再次集结30余名干警,5辆执行车辆,开展凌晨突击执行行动。

    法院在执行过程中,总有部分被执行人拒绝配合执行,或是紧闭家门,或是封锁工厂,总之就是要将执行干警拒之门外,此次行动首次启用无人机协助执行,方便执行员全面掌握实时情况。如果遇到执行人员不便进入执行现场或涉及执行区域过大的时候,可先启动无人机航拍执行现场,采集、固定证据,并且对执行现场实时监控,让“老赖”无处藏身。

    此次执行统一行动,共拘留4人,拘传2人,查封3处,搜查2起,有两起案件当事人主动到法院要求和解,有一起案件当事人主动履行。

    无人机参与执行,单兵系统远程指挥,是开发区法院践行“智慧法院”理念的又一举措。目前,开发区法院已建成集被执行人财产查控、执行信息共享、执行信息公开、突发事件处理决策、执行协调指挥等多种功能于一体的执行指挥中心,全面实现了远程指挥实时化、执行全程可视化和执行查控便捷化。
  • 搜索结果下方通栏图片