邢台市公安局多部门联合作战成功侦破一起假冒特警招摇撞骗案

(2)
  • 发布时间:2017-9-8 23:17:11

    近日,邢台县公安局、隆尧县公安局及市局宣传处、特警支队等多部门、多警种联合作战,经大量工作成功侦破一起假冒邢台特警招摇撞骗的案件,抓获犯罪嫌疑人冯某(男,41岁,邢台市桥东区人)以及违法嫌疑人李某(女,43岁,邢台市桥西区人)。

    今年5月份以来,新浪微博上先后出现多篇博文,这些博文称一名叫“璇峰”的邢台特警队员在办公室抢劫、强奸了桥西区一女子李某,并破坏李某家庭,导致李某离家而去,并附有这名男子着特警服的照片。该博文经网上传播,在社会上造成了极坏影响,也严重损害了邢台特警的社会声誉。

    市局宣传处等部门发现该微博后迅速将该情况通报给特警支队,支队高度重视,立即对微博内容进行核实。经查,全市特警系统没有与微博中相符的男子,也未发现微博中所述的违法犯罪行为。

    经核查证实,在新浪微博发布该信息的为李某,属地为隆尧县。隆尧县公安局迅速部署警力展开调查,8月14日成功将违法嫌疑人李某抓获。

    询问中,李某称她通过网络社交工具结识了一名自称叫“璇峰”邢台特警的男子,该男子以谈恋爱为名多次与她发生不正当两性关系,后因无法联系上该男子,怀恨在心,就虚构实事,多次在微博上发布涉及邢台特警的虚假信息。

    根据违法嫌疑人李某交待,邢台县公安局循线摸排、实地走访,最终核实了该自称叫“璇峰”的“邢台特警”为邢台市桥东区人的冯某,真实身份为中学保安。8月23日,办案民警将犯罪嫌疑人冯某抓获归案。经讯问,犯罪嫌疑人冯某对通过网络购买特警标识,冒充特警身份招摇撞骗的犯罪事实供认不讳。

    目前,犯罪嫌疑人冯某因涉嫌招摇撞骗罪已被批捕,违法嫌疑人李某因虚构事实,涉嫌扰乱社会秩序已被行政拘留,案件正在进一步办理中。
  • 搜索结果下方通栏图片