邢台交通运输集团有限公司38辆逾期未检机动车被公安部曝光

(0)
  • 发布时间:2017-9-10 23:22:42

    河北省被公安部曝光的邢台交通运输集团有限公司38辆逾期未检机动车已封存,曝光的交通违法多的7家危货运输企业的7辆机动车中4辆机动车已完成交通违法“清零”。

    为督促 “两客一危”(公路客车、旅游客车、危险货物运输车)和重型货运运输企业及时消除交通安全隐患,按时检查车辆和处理交通违法,近期公安部和我省公安交管部门持续对隐患较大的运输企业和交通违法较多的运输车辆进行了大曝光。日前,省公安厅交管局对被曝光过的一批“黑名单”车辆和企业进行了“回头看”式大检查,发现仍有车辆存在未处理的交通违法,省交管局提醒这些车辆驾驶人和所属企业知错就改,迅速处理交通违法,接受安全教育,消除安全隐患,并再次给予曝光。

    8月25日,公安部交管局曝光了一批车辆未处理交通违法数量超过30条的“两客一危”车辆,和逾期未检验车辆数量多的运输企业,其中包含我省七辆危险货物运输车和一家运输企业。分别是黄骅市远通运输队的冀JN3285、张家口市汽车运输九队的冀GC3054、邢台易发化学危险货物运输有限责任公司的冀EB1865、邢台县鹏飞危货运输有限责任公司的冀ED1582、邢台远大危货运输有限公司的冀EE8199、黄骅市环海物流有限公司的冀JC5812、黄骅市六通运输队的冀JP3375。逾期未检验车辆较多的运输企业是邢台交通运输集团有限公司,共计38辆。

    为清除这些安全隐患,相关市公安交管部门迅速行动,会同交通运输部门迅速查找车辆,约谈了企业负责人和驾驶人,下达了整改通知书,督促迅速处理交通违法,停止未检验车辆上路。9月7日,省交管局对这些车辆和企业进行了“回头看”检查,经查,邢台易发化学危险货物运输有限责任公司的冀EB1865仍有大量交通违法未处理,同时未参加年检,已被公安交管部门在车辆信息管理系统中查封,邢台远大危货运输有限公司的冀EE8199仍有6条违法未处理,张家口市汽车运输九队的冀GC3054仍有4条违法未处理,与前期通报数量已经大幅减少,其他4辆已经处理了全部交通违法,状态正常。邢台交通运输集团有限公司已经对逾期未检验的车辆进行了封存。对于存在交通违法、无视法律法规依然上路行驶的的车辆,公安交管部门将会同交通运输、安监等部门按照《安全生产法》、《道路交通安全法》、《道路运输条例》、《危险化学品安全管理条例》等法律法规,严格追究相关企业和驾驶人的责任。

    省公安厅交管局将继续对被曝光的车辆和运输企业进行“回头看”式清查整改,督促运输企业整改所属车辆存在的逾期未检验、逾期未报废、违法未处理,以及驾驶人逾期未审验、逾期未换证等安全隐患,确保一个不漏、隐患全部“清零”。省交管局提示,安全是企业的生命线!按照《安全生产法》、《道路交通安全法》、《道路运输条例》、《危险化学品安全管理条例》等法律法规,严格车辆和驾驶人安全管理、及时消除安全隐患是运输企业的法定责任,对运输企业不履行安全主体责任的,企业负责人、直接责任人将依法承担法律责任。
  • 搜索结果下方通栏图片