邢台将拆1405家散乱治污企业

(1)
  • 发布时间:2017-9-11 23:47:35

    近日,省环保厅督查组来到邢台,对污染企业进行为期20天的环境执法专项行动。这次邢台将集中拆除1405家散乱污企业。行动现场,邢台的环保部门正派出拆除车辆,对这些散乱污的小企业进行彻底拆除。这次被定为散乱污的企业一共1405家,其中板厂1397家。

    这些小企业生产工艺相对落后,没有环保治理设备,生产过程中对附近的环境造成了不小的影响。据开发区环保局长称,这1405家散乱污企业将在今年采暖期11月15日前彻底拆除到位而拆除邢台开发区1400多家散乱污小企业,还只是本次专项行动的一小部分。

    省督查组邢台组组长说,按照专家预测,今年的雾霾天气来得早,分布广。所以省里很重视这次专项行动。这次专项行动省里共组织了1000多人,组成122个行动组,分布全省各地。严打生产企业恶意排污、恶意造假、整改不力等违法行为。

    今年上半年,邢台就已对3797家散乱污企业进行了关停、整治。这一次又将再次集中拆除1405家散乱污企业。

    邢台环保部门用行动向我们证明了"铁腕治霾"不是一句空话。
  • 搜索结果下方通栏图片