省纪委通报10起扶贫领域典型案件,邢台3起

(0)
  • 发布时间:2017-9-11 23:48:04

    为切实强化扶贫领域监督执纪问责,我省各级纪检监察机关集中力量查处突出问题,加大问责力度,努力为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。日前,省纪委通报10起扶贫领域典型案件。其中邢台三起:

    巨鹿县小吕寨镇人大秘书周遂峰在危房改造工作中不认真履职问题。2015年,周遂峰在明知北大韩村谷某不符合申请条件的情况下,仍然帮助其填报危房改造申请手续,伪造民主评议材料,致使谷某骗取危房改造补助款1.7万余元。2017年8月,周遂峰受到留党察看一年处分。

    巨鹿县张王疃乡大留庄村党支部委员崔良才冒领电商扶贫资金问题。2016年9月,崔良才在负责该村电商扶贫项目过程中,以贫困户名义为自己冒领电商扶贫资金6000元。2017年6月,崔良才受到党内严重警告处分。

    广宗县大平台乡后清村党支部书记刘永召、村委会主任张磊在危房改造工作中违规收费问题。2015年至2016年,该村在申报危房改造户时,刘永召、张磊向危房改造户违规收取费用5300元,用于村务支出。刘永召还存在其他违纪问题。2017年3月,刘永召受到撤销党内职务处分,张磊受到党内严重警告处分。
  • 搜索结果下方通栏图片