面对环保督查抗拒执行,邢台5名煤场负责人被拘留

(2)
  • 发布时间:2017-9-12 14:00:38

    河北省委省政府环保督察组于7月27日对承德、张家口、唐山、保定、邢台、邯郸6市集中开展了为期20天的环境保护督察,对督察组交办的环境违法行为,各地高度重视,认真办理,严肃问责。

    督察期间,邢台市共受理各类环境污染举报773个,目前,已全部整改反馈,其中责令改正304家,关停取缔131家,查封扣押17家,立案处罚5起,移交公安1起(行政拘留5人)。

    典型案件:宁晋县河渠镇河渠村村南393国道南有一个煤场粉尘污染严重。经查,宁晋县河渠镇政府联合电力、公安、工商等部门对该企业予以断电取缔,宁晋县环保分局对其下达了《责令改正违法行为决定书》,责令其立即停产、停止排污后,该企业拒不执行,宁晋县环保分局将该案件移交公安机关,宁晋县公安局对该企业5名负责人予以行政拘留。
  • 搜索结果下方通栏图片