猫咪绝育手术后的营养补充

(0)
  • 发布时间:2017-9-13 17:46:03

    猫咪尤其是母猫绝育后身体是很虚弱的,因此补充营养至关重要,营养充足了身体才好,身体好了抵抗力才强,抵抗力强了伤口才恢复得快!主人们学起来吧!

    营养膏

    猫用营养膏中所含的营养能被猫咪快速的完全吸收,是猫咪生病、怀孕、生产等身体虚弱时最有效的营养品。好的营养膏甚至可以在猫咪重病(如猫瘟)时维持猫咪最后的精力,帮助猫咪撑过最艰难的一关战胜病魔重获健康,因而被猫友们称为猫咪的“救命灵药”。食用方法是抹一点营养膏到它的鼻子上,它自己会舔进肚子里。营养膏按品牌和分量的不同价位不同,大约是40-100元一支。

    葡萄糖

    给猫咪食用的葡萄糖可选择医用葡萄糖注射液,1块钱一支,买不到营养膏的朋友可以选择购买葡萄糖,效果虽然不如营养膏,但是在猫咪不吃饭的情况下也能为猫咪维持体力。很多猫咪手术后不愿意动不愿意喝水,或者喝水会出现呕吐的现象,这个时候就可以喂食少量的葡萄糖水,既能补充水分又能补充营养,一举两得。

    乳酶生

    可以促进猫咪肠胃蠕动,帮助猫咪消化,1元一袋。猫咪手术后不活动,容易造成肠胃蠕动缓慢、消化不良,在猫咪吃的罐头和粮食里掺入1-2颗磨成粉的乳酶生(用量要看食物的分量),它能促进猫咪肠胃蠕动,帮助猫咪消化食物,增强猫咪的食欲。

    高级罐头

    猫咪手术后难受不想吃东西,所以这时给猫咪吃的食物一定要让猫咪有吃饭的欲望,这个时候就不要心疼钱啦,看着猫咪吃的开心,你也会欣慰的。

    自制猫罐头

    参考配方:鸡肉泥+鸡肝泥+鱼泥(牛肉泥)+鸡蛋

    搅拌均匀后不加任何调料,蒸熟。

    刚做完手术的猫咪身体一定会很疼痛不舒服:“宝宝心里苦,但宝宝不说。”有的猫咪还可能会出现低落的情绪,这时候主人多给它一些安慰和拥抱吧!

    推荐阅读:猫咪绝育需要注意的几个事项

  • 搜索结果下方通栏图片