关于仓鼠繁育的基本问题

(0)
  • 发布时间:2017-9-13 17:46:15

    仓鼠年龄多大才适合繁殖?繁殖前要做哪些准备?母鼠哺乳要注意哪些事项?这些问题都是养仓鼠可能会遇到的问题,提前做好功课,到时候才不会犯无知的错误。

    1.一般鼠鼠40天大就具有繁殖能力了,但是健康的适合繁殖的成熟母鼠其年龄一般需3-4个月大;

    2.一些容易产生基因缺陷的鼠鼠不要繁殖(如:糖尿病鼠、湿尾症鼠、神经质鼠鼠等);

    3.确定母鼠怀孕后(腹部变大,用指腹轻摸其腹部比较硬,且从鼠儿背部上方看,其体型近似西洋梨型,乳头突出)公母须分笼喂养,且备好洁净干燥的木屑;

    4.哺乳期间仅需固定喂食饲料、补充干净的水即可,可以加强饲料营养如:水煮蛋白、水煮鸡肉、面包虫等;

    5.哺乳期间不应频繁喂食零食、逗弄;

    6.哺乳期间不要惊扰母鼠,不要更换木屑,不要频繁查看;

    7.可在鼠笼上盖上深色布料给予一个安静的哺乳环境;

    8.鼠儿约7天后长毛,14天后开眼,三至四周后断奶,三周后鼠儿会开始吃固定饲料。

    以上就是小仓鼠孕育期的注意事项,知道这些知识后遇见小仓鼠怀孕时就不会慌张了。

  • 搜索结果下方通栏图片