边牧驱虫全介绍(下篇)

(0)
  • 发布时间:2017-9-13 17:46:20

    狗狗的寄生虫是很容易被之人忽视的问题,很多种寄生虫都会侵扰狗狗,比如蛔虫、绦虫等肚子里的虫虫,所以给狗狗做驱虫是很有必要的。但是边牧和别的品种的狗狗驱虫有些不一样,边牧的驱虫需要主人更多的照顾。

    边牧吃完驱虫药后要注意观察狗狗的BB(便便):

    吃完驱虫药过后的几天要注意观察狗狗的BB,有的时候会有体内寄生虫的卵或是死掉的寄生虫随BB一起排出来,这是个好现象,说明给狗狗吃的驱虫药起到了作用。如果持续有寄生虫排出,那需要咨询一下医生是否需要再巩固一次,过一段时间再吃一次驱虫药。另外,如果狗狗的BB持续稀软,或是有跟平时的BB不一样的情况,去医院化验一下BB才是比较稳妥的办法。

    对肠胃特别敏感和脆弱的边牧怎么办?

    对于某些狗狗来说,每次吃驱虫药都是一次折磨。边牧的肠道也是比较敏感、脆弱的。如果边牧出现过一次吃完驱虫药就上吐下泻的情况,主人首先要记住驱虫药的品牌,下次切记不要再用这个牌子的驱虫药了。然后咨询一下医生,有没有对肠胃刺激小的驱虫药。如果还是不行,建议考虑放弃给狗狗驱虫。但是必须说清楚,这里所说的放弃驱虫是针对没有明显有体内寄生虫症状的狗狗——吃喝拉撒、体重正常,化验大便没有寄生虫卵等等,这些情况都满足时才可以放弃驱虫哟。

    寄生虫会严重影响狗狗的健康,它们不仅影响幼犬生长发育,降低饲养效率,而且还会给其他病原体的侵入创造条件,从而引起狗狗各种问题。更为严重的是,狗狗的绦虫、蛔虫等会侵害到主人,特别是幼年儿童。所以不要小看驱虫这项“工作”,虽然边牧比较特殊,但也是需要驱虫的,只要主人多加照顾大多数边牧还是能顺利完成驱虫的!

  • 搜索结果下方通栏图片