还有谁能比它懒?!

(0)
  • 发布时间:2017-9-13 17:46:22

    放心,小编不会剧透《疯狂动物城》,但就算没看过你也已经知道了,在这部号称集合了迪士尼最优技术、最佳剧本的电影里,一夜蹿红的是那只名叫“闪电”的树懒……就连向来对懒颇有自信的男人,在这颗星球上的“懒癌之王”面前也就是个渣渣。

    在动物园里,岁数大一点的树懒每天要睡20个小时,就是年轻的也要睡15个小时,一个德国野生动物研究小组曾经在野生树懒身上捆绑脑波接收器,根据数据,它们每天平均要睡9个半小时,和同样是夜行动物的夜猫一样,反正都比上班狗的睡眠时间多得多。

    在“懒癌之王”的体内,一切生命活动都比树懒本身更缓慢,如果这家伙想完全消化自己吃下去的1片叶子,竟然需要整整1个月!

    你大概听说了,树懒可以憋7天才排便一次,这意味着树懒的每一坨翔,都非常有!分!量!——当它顺利拉翔后,体重可以减轻三分之一。因为倒挂在树上,树懒无法通过正常肠蠕动排便,因此它必须爬下树冠。虽然难得下地,但其实并不用太担心被吃掉,因为想恰巧撞见它们下来真的不容易。而且这群懒癌为了不被吃掉,默默地把自己的肉进化的超难吃!!!

    由于树懒没时间爬到一个足够远的地方如厕,所以绝大多数树懒永远在树下的同一个地方排便(因为它们懒得换地方),而它们的粑粑会散发出“诱惑”的气味,这种味道就是在说,“往树上瞧了嘿,这有个树懒想啪了”,这真是用便便谱写的“情书”啊!

    重点来了,交配是个严肃认真的话题,地球上现存的6种树懒分为二趾树懒和三趾树懒。简单说,如果转世投胎注定要当树懒,但愿是一只雄性三趾树懒,因为它们是一夫多妻制动物,而雌性二趾树懒则有强烈的滥交天性,见谁啪谁。

    无论是哪一种树懒,求偶的第一步都是雄性主动接近雌性,一边爬一边低吼。等爬到近前,雌树懒此时已经隔空湿身……虽然这已经是它们一生中最着急的事儿,树懒的求(qián)偶(xì)过程相当长,雄性树懒以每秒6cm的速度奋力爬到雌性身边(后)时,它也需要喘口气,养一养精神。于是通常求偶过程的第二步,就是舔。说实话,还挺会玩儿的。

    完事儿以后,视体力情况,雄树懒可能会在这棵树上继续生活几天补充体力。在野外,上面这个嘿嘿过程会持续一整天(为了繁殖9小时睡眠也别想了),这还没算上雄树懒爬着寻找哪棵树上有雌树懒的时间……

    连请求交配都这么慢,各位懒癌患者还能有什么胜算?为了让你彻底放弃,再分享几个懒癌之王的习性。首先,在雨季它们浑身都长着苔藓(身上绿色的部分就是),因为树懒从来不会梳理自己的毛发,实在痒了就挠挠,美名其曰保护色。确实,这也为它的猎食者——角雕造成了不小的障碍。

    为了养活一身的植物(和微生物),树懒有时也会爬到河里去游泳。可能是因为实在太TMD懒,它们最长能隔40分钟才抬头换一次气,就一直这样闷头游泳……

    小树懒生命的前9个月都必须紧紧抓着雌树懒,因为万一掉在地上,当妈的绝对不会爬下树救援。呃,除非母亲正好赶上一周一度的“拉翔日”。小编奉劝各位不要跟树懒比“懒“,因为它懒得跟你比!

  • 搜索结果下方通栏图片