汪星人特烦恼

(1)
  • 发布时间:2017-9-13 17:46:40

    生活中我们经常会看到戴着各式各样眼镜的人,文艺范、学者范、精英范......不知不觉,眼镜成了他们工作和生活中不可或缺的一部分,当然,不排除一些带着平面镜耍酷卖萌的潮流达人们。但是,更多的人之所以戴眼镜都是因为眼睛存在某些缺陷,如近视、散光等,甚至有些人离了眼镜便不能生活。

    人类眼睛出了问题,在不通过手术的情况下,我们可以选择眼镜来协助,那么,狗狗如果眼睛有毛病该如何处理呢?是不是也需要配副眼镜呢?狗狗戴不戴眼镜我们先暂且不说,但狗狗眼睛的疾病却是必须要处理的。

    狗狗的眼睛疾病和我们人类一样也有很多种,白内障就是其中一种。狗狗白内障初期视力还算正常,当晶状体失去透明性,进一步发展为晶状体混浊时,瞳孔会变为蓝白色或是灰色。别看此时狗狗的眼睛具有珍珠样光泽,但是它的视力在慢慢减退或消失。当混浊明显时、裸眼检查就可确诊。发病后期,晶状体变硬,失去多余的水分,检眼镜检查看不到眼底。随着水分进一步失去,晶状体表现凹凸不平,皱缩变小,可自然发生脱位。

    狗狗之所以会得白内障,有以下四个原因。

    1.先天性白内障:始于胚胎期,由于晶状体及其囊在母体内发育异常,出生后即表现为白内障。

    2.外伤性白内障:由于各种机械性损伤,可导致晶状体及晶状体囊营养发生障碍。

    3.继发性白内障:继发于其他眼病及全身性疾病,如:虹膜炎、眼色素层炎、糖尿病等。

    4.老年性白内障:系晶状体的退行性变化,主要见于8~12岁的老龄狗狗。

    下面小编给大家介绍几种白内障的防治和预防措施。

    治疗:

    1.用药。主要是针对狗狗得白内障的早期,白内停和麝珠明目眼药可以抑制狗狗白内障的发展,但是并不能解决狗狗眼球里已经变混浊的部分,只能起来抑制的作用。

    2.手术。这是目前惟一有效的方法。包括晶状体抽吸术、囊内或囊外摘除术,但后期发生青光眼时手术有危险。

    预防措施:

    1.购买幼犬的时候最好了解下它的家族史。

    2.避免眼部外伤。

    3.及时治疗眼部及其他疾病。

    4.糖尿病及时治疗。

    5.均衡和全面的营养可能对预防有一定作用。

    6.平时多注意眼部护理,尤其是眼睛大而突出的品种,以减少眼病的发生。

    虽然白内障手术应该已经算比较成熟的一项狗狗外科手术,但是针对狗狗的具体情况,有些狗狗还是不适合进行白内障手术的。狗狗的白内障手术是在全麻的情况下进行的,在麻药过后,如果主人没办法控制好狗狗,危险性就比较大。特别容易烦燥的狗狗对主人很凶悍、无法安静下来,这就很可能使手术前功尽弃。而对于本来身体就很虚弱,有其它的疾病,心肺功能不好等身体状况不好的狗狗来说,它们是不能动手术。要听医生的意见,对于狗狗的病史千万要毫无隐瞒的告诉医生,以便医生做出正确的决定。

    狗狗白内障手术的恢复期比较长,大约需要一到两个月。在恢复期内要监督狗狗的行动,尽量避免运动,也要保持清洁,同时还需要主人无微不至的照顾生病的狗狗。所以如果主人无法陪伴狗狗的恢复期,是不是决定给狗狗动白内障手术也要三思一下哦。

    关于狗狗白内障的问题,相信大家都有所了解了,你家的狗狗眼睛还好吗?希望大家在平时的日常生活中对自己的爱宠多一点关怀,尽量不要让狗狗染上不必要的疾病,如果不幸感染疾病,还是要及时就诊哦!

  • 搜索结果下方通栏图片