你家狗狗的便便是什么颜色的?

(1)
  • 发布时间:2017-9-13 17:46:52

    家长们要秉持着严肃客观的态度来看待狗狗便便的颜色,不同的颜色可以反映出狗狗不同的健康状况。正常的便便应该是条块状,如果较稀,甚至呈水样(酱油色,咖啡色等),或外部有粘液包裹,夹有血丝等,都是非正常的,部分患有犬瘟热的狗狗,在粪便中能看到气泡。观察汪星人粪便正常与否,需要结合粪便的状态和狗狗的表现综合判断。

    红色

    如果某天主人发现自己的汪星人便便是红色的,先要看看狗狗是不是因为肛裂引起的便便带血,如果不是,很可能是狗狗的下消化道出血。

    橙色

    当狗狗的便便中含有橙色的渣滓、或部分便便为橙色。很可能是它的消化系统出了问题,导致吃进去的食物没有全部被吸收。

    黄色

    回想一下最近是不是给狗狗吃过有碳水化合物含量较高的食物,这可能是便便为黄色的原因哦,此时的便便颜色是比较健康。如果便便为深黄色,就可能是因为狗狗体内红细胞大量被破坏产生黄疸。建议家长抽时间带狗狗去做个检查。

    灰色

    灰色的便便相对是比较少见的,如果你看到汪星人的便便呈“白陶土样”的颜色,有可能是黄疸或由于结石、肿瘤、蛔虫等引起的胆道堵塞。导致胆黄素无法随便便排出。需要带它去医院进行进一步的检查和治疗。

    褐色

    这是健康便便的颜色。但提示主人,这是狗狗最近吃的食物脂肪含量较高,应适当减少脂肪的摄入量。

    绿色

    当狗狗吃了含有叶绿素较多的青菜、黄瓜等,由于不能完全被肠胃消化和吸收,或肠内酸性过高,会导致排泄出的便便为菜绿色。

    黑色

    汪星人的胃、十二指肠、小肠等消化器官出血会出现黑色的便便,这种状况家长不容忽视!

    小贴士:部分狗粮里混有色素,狗狗便便的颜色会受到色素的影响,呈现色素的混合色。为了更好的照顾好家中的“小主”,各位家长可需要时时留意,处处留心了。

  • 搜索结果下方通栏图片